Pizza, panzerotti & co.

CORSO di CUCINA: Pizza, panzerotti & co.
L’associazione “Fior di Giaggiolo” organizza per sabato 16 maggio, dalle ore 15.00 alle ore 18.30 circa, un laboratorio di cucina presso la sua sede. Ci divertiremo con la pasta per la pizza e faremo dei pani ripieni ed intrecciati, pizze inconsuete, panzerotti sorprendenti e chi più ne ha più ne metta. Passeremo un pomeriggio scambiandoci segreti e consigli di cucina ed alla fine faremo merenda con quanto preparato. Vi aspetto!

Paese che vai merenda che trovi

Gusci banana e cioccolato
Ai tempi in cui ero una ragazzina non esistevano i social e neanche la posta elettronica. Gli unici modi per comunicare con ragazzi di nazionalità diverse dalla propria erano il telefono e la corrispondenza epistolare. Si mantenevano dunque queste amicizie “carta e penna” a suon di lettere, foto, ritagli, figure nella speranza un giorno di poterci incontrare di persona e di scambiarci emozioni ed esperienze. Il mio primo viaggio in solitaria, appena compiuti diciotto .

Mi dò alla macchia

Ragù di cinghiale e chiffonade di salvia su crostone di pane toscano
Bellissima la macchia. Evocativa di patacche, covi di furfanti, tele livornesi, evasioni e libertà, profumi di erbe, di bacche e salsedine… A pensarci bene mi viene in mente la Maremma toscana, Alberese e i suoi tronchi portati dalle mareggiate sulla spiaggia, i butteri, la costa livornese, “la libecciata” del Fattori, la Sardegna con i suoi profumi nell’aria dolce di primavera, mirto, rosmarino, i cespugli che nascondono tesori e segreti, la natura selvaggia, quella scomoda, .