Tutti pazzi per i cupcakes

Cupcake alla pesca sciroppata
Gli americani o fanno le americanate o sfornano idee fantastiche che il vecchio continente apprezza sempre un pò a scoppio ritardato. In questo momento siamo in piena cupcakemania! I cupcakes, dolci in tazza, sono dolcetti monoporzione che corrispondono all’incirca ad una fetta di torta. Nati nell’ottocento dalla genialità di alcune massaie americane, non gli manca niente: base di impasto e frosting che corrisponde alla farcitura e/o copertura di una torta classica. Cuociono velocemente e .

Adovo, adovo, adovo… mischiare il salato con il dolce

Prugne sul guanciale
Non vi è mai capitato di avere una voglia tremenda, dopo aver mangiato una mousse al cioccolato, di azzannare un cracker spalmato di gorgonzola? Dopo una sfoglia alla mela presa al bar, trattenersi dall’ordinare un tramezzino al tonno. Inzuppare nel caffellatte un pezzo di schiacciata con la mortadella. Per chi non ama il contrasto queste sono cose abominevoli, penso che un nutrizionista potrebbe classificare tali atteggiamenti al limite dei disturbi alimentari… A ben vedere, .