Tortelli tutto pomodoro

Tortelli tutto pomodoro
Dico subito che sono stata ispirata dal contest pomodoro e pasta 2.0 organizzato dalle meravigliose sorelle Ciarlo di Mediterranea Belfiore di cui ricordo con piacere la splendida ospitalità lo scorso anno e la vulcanica, inesauribile e carinissima Cristina Galliti. Si fa presto a dire salsa di pomodoro, ma a seconda della base in cui rapprende la succulenta passata rossa, il sapore vira radicalmente. Si va dalla classicissima e super mediterranea base “olio e aglio” .

Parmigiana vuol dire estate

Melanzane alla parmigiana
CUCUUUUUUUUUUUU!!!! Scusate ma, con questo caldo mi ero un pò assopita… la mente, voglio dire, si rifiutava di muoversi oltre l’ordinario indispensabile. Ora si sta un pò meglio, via. Caldo è sempre caldo ma si respira. Il forno? Noooooo, ancora non si tocca. Però che peccato tutte queste melanzane… una parmigiana ci starebbe bene… come si fa a non accendere il forno d’estate? E poi della griglia ne ho abbastanza… le verdure buone, per .

La strana coppia

Girelle di pasta sfoglia ai pomodori secchi
Ci sono coppie formate da individui che sembrano nati per stare insieme tanto sono simili, altri che si completano e formano l’io perfetto solo uniti, altre coppie, invece, i cui componenti non c’entrano niente l’un con l’altro ma che… miracolosamente funzionano! Cosa c’entra, ad es., la burrosa e scioglievole pasta sfoglia con il ruvido e graffiante pomodoro secco? Apparentemente il contrasto può sembrare squilibrato, ma… miracolosamente funziona!