Finalmente l’estate!

Mi piace seguire la stagionalità, quindi, nonostante certi alimenti si trovino al mercato tutto l’anno, preferisco consumarli solamente nella stagione in cui maturano fuori serra.
L’esempio più clamoroso sono i pomodori.
Il pomodoro, che tra l’altro è una pianta generosissima, da i suoi frutti in estate…
E’ a luglio e agosto che i pomodori sono maturi e gustosi e allora giù con bruschette, insalate, panzanella, crudaiola e poi … la conserva!
Adesso i primi pomodorini crescono timidi e non ancora vigorosi, ma quest’anno non resisto, non posso aspettare. I primi pomodori freschi li sacrifico ad una fresella e li sposo alle olive. Benvenuta estate!

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Freselle pomodori e olive

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Freselle pomodori e olive

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Ingredienti


Porzioni:

Istruzioni
  1. Bagno le freselle e le struscio con un pomodoro, il resto dei pomodori lo taglio a cubetti e lo cospargo sopra insieme alle olive e al basilico.

  2. Condisco con olio e sale.

Note

Il gusto delle freselle è veramente particolare, si sente il gusto buono e semplice della semola.

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