Happy Easter

Crostoni Happy Easter
E’ già Pasqua , la Primavera è arrivata. Prepariamoci ad accoglierne la luce, i colori, il tepore. Prepariamoci a sorridere alla pioggia tiepida, all’esplosione di verde negli orti e nei giardini, al cotone leggero sulla pelle, all’aria effervescente di pollini e starnuti. Diamo il benvenuto alle magnolie suadenti, alle fragole asprigne, alle uova colorate, alle corse nei roseti. Facciamoci adulare dal sole, la Primavera è arrivata.

Non avanza! Ma se avanza…

Gnocchi di pappa al pomodoro
Ormai si è capito, per me le cose semplici sono le migliori. Quando gli ingredienti sono di ottima qualità e cioè di stagione, della giusta maturazione, mangiati appena colti o della giusta stagionatura, non hanno bisogno di niente. Il baccalà è buono lesso, l’anguria è buona fresca, i pomodori sono buoni a luglio, la pasta è buona scondita. Anche le elaborazioni, le destrutturazioni, le bolle e l’aria sono degne di ristoranti stellati ma sulle .

Tutti pazzi per i cupcakes

Cupcake alla pesca sciroppata
Gli americani o fanno le americanate o sfornano idee fantastiche che il vecchio continente apprezza sempre un pò a scoppio ritardato. In questo momento siamo in piena cupcakemania! I cupcakes, dolci in tazza, sono dolcetti monoporzione che corrispondono all’incirca ad una fetta di torta. Nati nell’ottocento dalla genialità di alcune massaie americane, non gli manca niente: base di impasto e frosting che corrisponde alla farcitura e/o copertura di una torta classica. Cuociono velocemente e .