RPC 41

Riso, patate e cozze
Polignano a mare chiama Istambul. Queste due città si trovano sullo stesso parallelo, il 41°, e il sapore del mio riso patate e cozze punta decisamente verso oriente. A Bari, dunque, rubo gli ingredienti base della mitica tiella e poi, come spesso mi capita viaggio un pò d’improvvisazione e d’immaginazione. Arrivo fino in Turchia, rubo qualche spezia, la tecnica pilaf, la cipolla cruda… eevvvai!

Kitchen garden

Minestrone invernale
Mi ha sempre affascinato il fatto che gli anglosassoni indichino quello che noi intendiamo per “orto” come “giardino della cucina”. In effetti, dal punto di vista cromatico, di equilibrio e bellezza, all’orto dovremmo applicare gli stessi criteri estetici di un giardino e nella disposizione dei vegetali dare la dovuta parte all’occhio, oltre che allo stomaco. Le verdure seguono le stagioni e l’orto si rinnova di mese in mese con nuovi raccolti. Chi pensa che .