Il meraviglioso mondo di Mimì Melanzana

Pizza pizzicarella alle verdure
Mimì Melanzana si sentiva tremendamente fuori stagione, la sua cotta per Bob Broccolo era destinata a stufare in un giro d’olio d’oliva. Che peperone! E che indivia per Rudi Aglio e Clara Carota che ormai facevano soffritto da parecchio tempo. Ma la misticanza è l’ultima da condire: Jo Pomodoro, di San Marzano, era disposto a tutto, persino a farsi passare pur di finire in padella con Mimì!

Semplice uguale buonissimo

Felafel
Spesso mi assale il dubbio che le ricette che posto siano veramente troppo semplici e spartane tanto da non essere interessanti. Sono anche convinta, però, che partendo da ingredienti genuini e di alta qualità, la natura non ha bisogno di eccessive complicazioni, è perfetta così com’è. Mi basta fissare spunti originali per la tavola quotidiana, cominciare piano piano ad eliminare dall’alimentazione di tutti i giorni preparati industriali precotti e già pronti e spero davvero .

RPC 41

Riso, patate e cozze
Polignano a mare chiama Istambul. Queste due città si trovano sullo stesso parallelo, il 41°, e il sapore del mio riso patate e cozze punta decisamente verso oriente. A Bari, dunque, rubo gli ingredienti base della mitica tiella e poi, come spesso mi capita viaggio un pò d’improvvisazione e d’immaginazione. Arrivo fino in Turchia, rubo qualche spezia, la tecnica pilaf, la cipolla cruda… eevvvai!