Fritta è buona anche una ciabatta

Salvia fritta
Si lo so… il fritto fa male ecc. ecc. Però una volta ogni tanto… insomma, si vive una volta sola. La frittura va saputa fare, sembra facile e banale ma è difficilissimo avere un fritto perfetto. In purezza, in pastella o panatura ogni alimento fritto ha una marcia in più, anche il sapore più banale viene esaltato. Basta proprio poco, oggi ad esempio ho fatto la salvia fritta, che i miei ospiti hanno particolarmente .

Finalmente l’estate!

Freselle pomodori e olive
Mi piace seguire la stagionalità, quindi, nonostante certi alimenti si trovino al mercato tutto l’anno, preferisco consumarli solamente nella stagione in cui maturano fuori serra. L’esempio più clamoroso sono i pomodori. Il pomodoro, che tra l’altro è una pianta generosissima, da i suoi frutti in estate… E’ a luglio e agosto che i pomodori sono maturi e gustosi e allora giù con bruschette, insalate, panzanella, crudaiola e poi … la conserva! Adesso i primi .

Buone nuove

Minestra di cicerchie
Nella vita non si finisce mai d’imparare… Trovo che alimentare la nostra mente con stimoli diversi e sempre nuovi sia importantissimo, così ieri sono entrata al supermercato con il proposito di acquistare qualcosa di sconosciuto e ho trovato… le cicerchie! La cicerchia è un legume considerato da sempre di minor pregio rispetto agli altri. Anche la produzione è limitatissima nonostante questa leguminosa si adatti a crescere in condizioni estreme di siccità e su terreno .