Tortelli tutto pomodoro

Tortelli tutto pomodoro
Dico subito che sono stata ispirata dal contest pomodoro e pasta 2.0 organizzato dalle meravigliose sorelle Ciarlo di Mediterranea Belfiore di cui ricordo con piacere la splendida ospitalità lo scorso anno e la vulcanica, inesauribile e carinissima Cristina Galliti. Si fa presto a dire salsa di pomodoro, ma a seconda della base in cui rapprende la succulenta passata rossa, il sapore vira radicalmente. Si va dalla classicissima e super mediterranea base “olio e aglio” .

Un pò lenta

Polenta salsiccia e porri
Mi è sempre rimasta impressa una spiritosaggine che il nonno della mia amichetta del cuore ci raccontava quando eravamo piccole: “Signora, di solito cosa mangia a colazione? POLEEENTA… E a pranzo? POLEEENTA… E per cena? POLEEENTA… E la digestione? un PO’ LEEENTA… Noi ci divertivamo pazzamente e mi è rimasta talmente in testa che tutte le volte che faccio la polenta mi viene in mente.