Lo stretto indispensabile

A volte mi stupisco di come le cose più buone siano così semplici, così povere.

E questo è anche un sollievo in caso di frigo deserto, come spesso, lo sappiamo bene, accade.

Capita anche, però, nella quotidianità, che in tale situazione i nostri piatti siano sempre i soliti, che ci manchi quel guizzo di fantasia per fare dei piccoli miracoli col niente del nostro frigo.

Invece ieri, guardando per l’ennesima volta con mia figlia quel simpaticone di Baloo alla tele, mi sono lasciata ispirare… dalle briciole!

Badate bene, questo è un classico, non mi sono inventata niente ma stranamente non mi ero mai cimentata.

Il risultato, nonostante la semplicità dell’esecuzione e i pochi (3) ingredienti è stato libidinoso. Ha miracolosamente messo d’accordo mamma, babbo e piccina tanto che alla fine del pasto abbiamo esultato tutti insieme: AHHH! QUESTA SI CHE E’ VITA!

Condivisioni




Spaghetti alle briciole

Spaghetti alle briciole

Print Recipe

Spaghetti alle briciole

Spaghetti alle briciole

Print Recipe

Ingredienti


Porzioni:

Istruzioni
  1. Il pane sbriciolato (grattugiato o passato al mixer) va tostato in una padella appena unta.

  2. Verso le briciole tostate in una scodella e nella stessa padella usata per tostare il pane faccio struggere le acciughe con un filo d’olio.

  3. Quando la pasta è cotta la faccio saltare un minuto nel tegame con la salsina d’aggiughe e parte del pane tostato.

  4. Impiatto e copro con una spolverata del pane tostato rimasto.

Note

Ti bastan… poooche briiiciole, lo stretto indispensaaabile… e i tuoi malanni puoi dimenticaaaaaaaaaaaaar…

Lascia un commento