Tortelli tutto pomodoro

Tortelli tutto pomodoro
Dico subito che sono stata ispirata dal contest pomodoro e pasta 2.0 organizzato dalle meravigliose sorelle Ciarlo di Mediterranea Belfiore di cui ricordo con piacere la splendida ospitalità lo scorso anno e la vulcanica, inesauribile e carinissima Cristina Galliti. Si fa presto a dire salsa di pomodoro, ma a seconda della base in cui rapprende la succulenta passata rossa, il sapore vira radicalmente. Si va dalla classicissima e super mediterranea base “olio e aglio” .

Puro gusto tosco emiliano

Eclaire divina
Mio padre era toscano, mia madre emiliana. Due terre magnifiche, mangerecce, divine… di vino. Spesso mi trovo a mischiare ingredienti e tradizioni, spesso confondo ricordi vissuti con ricordi raccontati, ma una cosa ce l’ho chiarissima nei cassettini della memoria del gusto… la merenda che di questi tempi mi preparava mamma col mosto d’uva, zucchero e farina. “Al sugali”… la merenda regina incontrastata nella mia top list. Forse anche perché era rigidamente stagionale e non .

Parmigiana vuol dire estate

Melanzane alla parmigiana
CUCUUUUUUUUUUUU!!!! Scusate ma, con questo caldo mi ero un pò assopita… la mente, voglio dire, si rifiutava di muoversi oltre l’ordinario indispensabile. Ora si sta un pò meglio, via. Caldo è sempre caldo ma si respira. Il forno? Noooooo, ancora non si tocca. Però che peccato tutte queste melanzane… una parmigiana ci starebbe bene… come si fa a non accendere il forno d’estate? E poi della griglia ne ho abbastanza… le verdure buone, per .