Eclair divina

Ingredienti
Per la pasta choux

Per la farcia

Per la glassa

Istruzioni
Per la pasta choux
  1. In un pentolino mescolo acqua, latte, burro, sale, zucchero e porto a ebollizione.

  2. Tolgo dal fuoco e aggiungo la farina in un colpo.

  3. Mescolo bene e rimetto sul fuoco mescolando per due minuti circa. Faccio intiepidire il composto e aggiungo un uovo alla volta mescolando e facendolo incorporare bene al composto. Metto in una sac a poche e formo dei mucchietti allungati su una placca da forno. Cuocio i primi dieci minuti a temperatura alta 220°. Abbasso la temperatura del forno a 180° e proseguo la cottura un’altra decina di minuti o più se serve. Dipende dal forno.

Per la farcia
  1. procedo come per fare una besciamella. Faccio cuocere burro e farina, aggiungo il vino e lo zucchero e aspetto che si addensi.

Per la glassa
  1. Aggiungo un cucchiaino per volta allo zucchero a velo fino ad ottenere la consistenza desiderata, che deve essere densa ma cedevole.

  2. Assemblo gli ingredienti riempiendo le eclaire con la crema al vino e faccio cadere con un cucchiaino un pò di glassa sulla sommità dei dolcetti….

Note

Di… vi… ni…

Con questa ricetta partecipo al contest DOLCI DIVINI

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