RPC 41

Polignano a mare chiama Istambul.
Queste due città si trovano sullo stesso parallelo, il 41°, e il sapore del mio riso patate e cozze punta decisamente verso oriente.
A Bari, dunque, rubo gli ingredienti base della mitica tiella e poi, come spesso mi capita viaggio un pò d’improvvisazione e d’immaginazione.
Arrivo fino in Turchia, rubo qualche spezia, la tecnica pilaf, la cipolla cruda… eevvvai!

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Riso, patate e cozze

Riso patate e cozze 41

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Riso, patate e cozze

Riso patate e cozze 41

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Ingredienti


Porzioni:

Istruzioni
  1. Dopo aver pulito accuratamente le cozze le faccio aprire su fuoco vivace e le lascio da parte.

  2. In una padella con l’olio evo metto le patate tagliate con la mandolina e le faccio rosolare 5 minuti, aggiungo sale, origano, paprika dolce e pepe e mescolo.

  3. Aggiungo il riso, faccio tostare 5 minuti girando in continuazione.

  4. Aggiungo metà dell’acqua delle cozze filtrata e lascio andare.

  5. Una volta assorbita la prima acqua, aggiungo quattro cucchiai di passata di pomodoro e la rimanente acqua, aggiusto di sale e di spezie e lascio cuocere.

  6. Intanto sguscio le cozze e affetto a velo la cipolla.

  7. Le aggiungo (cozze e cipolla) un minuto prima di spegnere il fuoco.

Note

Questo piatto ha un gusto deciso dato dalle spezie e dalla cipolla semicruda.

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