Un pò lenta

Mi è sempre rimasta impressa una spiritosaggine che il nonno della mia amichetta del cuore ci raccontava quando eravamo piccole:

“Signora, di solito cosa mangia a colazione? POLEEENTA…
E a pranzo? POLEEENTA…
E per cena? POLEEENTA…
E la digestione? un PO’ LEEENTA…
Noi ci divertivamo pazzamente e mi è rimasta talmente in testa che tutte le volte che faccio la polenta mi viene in mente.

Condivisioni




Polenta salsiccia e porri

Polenta salsiccia e porri

Print Recipe

Polenta salsiccia e porri

Polenta salsiccia e porri

Print Recipe

Ingredienti

Porzioni:

Istruzioni
  1. Cuocio salsicce porri e polenta separatamente.

  2. In una padella antiaderente sgrano le salsicce senza budello e le faccio sudare eliminando il grasso in eccesso, alzo la fiamma per la rosolatura finale gli ultimi due minuti di cottura.

  3. Taglio finemente scalogno e porri e li faccio stufare con un filo d’olio.

  4. Aggiusto di sale.

  5. Cuocio la polenta nel modo classico.

  6. A questo punto servo i tre composti insieme ma non mescolati.

Note

L’alternativa ghiotta è quella di friggere la polenta del giorno prima e sistemarvi sopra un letto di porri e una copertura di salsiccia a mo’ di crostini.

Lascia un commento